Seyf-i Kat'ı (Hizbül Mâsun) duası (yeni yazı)

ma'vera

Emektar
Özel Üye
Hizbül Masun Nedir?

Ehl-i Dalaletten, haset ve fesattan, nefis ve şeytandan ve en mühimi cehennem azabından Allah’a sığınmak amacı ile her nevi tehlikeden korunma amaçlı okunan dualardandır.

“Cevşenü’l-Kebîr” de böyle bir “Hizb-i Masun” dur ki Allah’ın bin bir ismi ile cehennem azabından ve her nevi azap ve sıkıntıdan Allah’a iltica edilmektedir. Her on isimden sonra o isimleri şefaatçi yaparak “Ey kendisinden başka ilah olamayan Allah’ım! Seni tesbih ederim. Senden başka ilah yoktur ki ona iltica edilsin. El –Aman, El-Aman beni cehennemin azabından koru!” denerek yüz defa Allah’a sığınılmaktadır.

Yine “Hizbu’l-Envâru’l Hakaik-i Nuriye” de geçen ve üstadımızın devamlı okuduğu ve asla terk etmediği “Sekine” de Hz. Ali (ra) dan rivayeten gelen bir “Hizbu’l-Masun” dur. Üstadımız devamlı okuyarak ehl-i dalaletin kendisini 19 defa zehirlemesine rağmen “Cevşenu’l-Kebir” ve “Sekine” ile Allah kendisini zehirin tesirinden koruduğunu üstadımız bize bildirmektedir.

Bunların dışında Bediüzzaman hazretlerinin Denizli hapsinde (1943-1944) yazdığı ve 13. Şuada geçen bir mektupta “İmam-ı Gazali” hazretlerinin “Hizbü’l-Masun” isimli duasından bahseder. Bu dua ve hizb, Kur’an-ı Kerimde geçen Allah’ın ehl-i imanı maddi ve manevi şerlerden koruyacağını ifade ettiği ayetlerden derlenmiştir. Bediüzzaman bu duayı okuyarak ehl-i dalaletin şerrinden Allah’a sığınırken birden dua içinde geçen “Allah kafirlerin şerrini iman edenlerden uzaklaştırır” (Hac Suresi, 38) ayetinin 1362 (1944) tarihine tevafukunu görerek, ehl-i dalaletin bu şerrinden kurtulacaklarını hapisteki nur talebelerine müjdeler, dua ve istiğfara devam etmelerini tavsiye eder.

Hizbul Mâsun (Korunmuş Dua)

Bismillâhirrahmânirrahîm.Elhamdü lillâhi rabbil âlemîn.Errahmânir'rahîm. Mâliki yevmiddîn. İyyâke na'budü ve iyyâke neste'în, İhdinessırâtel müstakîm. Sırâtellezîne en'amte aleyhim ğayril mağdûbi aleyhim ve leddâllîn . Elhamdü lillâhillezî halagas semêvêti vel arda ve cealez zulümâti ven nûr.Sümmellezîne keferû bi Rabbihim yağdilûn. Fe erâdû bihî keyden fe cealnâhümül esfelîn .ve necceynêhü minelğammi,ve kezêlike nüncil mü'minîn Kezêlike linasrife anhüs sûe vel fahşâe,innehû min ibâdinel muhlisîn. Fe vegâhullâhu seyyiêti mâ mekerû) mâ hüm bi bêliğîhi, fegadistemseke bil urvetil vüsgâ lenfisâme lehê,vallâhü semîun alîm. Ve senegûlü lehû min emrinâ yüsrâ. Ağdâünâ len yasilû ileynâ binnefsive lâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl.(1 KERE OKUNACAK)

Ve kadimnâ ilâ mâ amilû min amelin fe cealnâhü hebê-en mensûrâ Vezêlike cezêuz zâlimîn. Sümme nüncî rusülenê vellezîne âmenû kezêlik,haggan aleynâ nüncil mü'minîn .Lehû muaggibêtün min beyni yedeyhi ve min halfihî yahfezûnehû min emrillêh. Ve innâ lehû lehâfizûn .İnnehû lezû hazzin azîm Ve inne lehû indenê lezülfê ve husne me-êb. Ağdâünâ len yasilû ileynâ binnefsi ve lâ bil vâsitati lâ gudrate lehümalâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl.
(2 KERE OKUNACAK)

fe sabbe aleyhim savta azâb. ve tegatta-at bihimülesbêb. Cündün mâ hünâlike mehzûmün minel ahzâb. Ve cealnâ lehû nûran yemşî bihî finnâs. Felemmâ raeynehû ekbernehû ve gatta'na eydiyehünne ve gulne hâşe lillâhi mâ hêzê beşeran,in hêzê illâ melekün kerîm Gâlû tallâhi legad êserakellâhu aleynâ. İnnallâhestafâhu aleyküm ve zêdehû bestaten fil ilmi vel cesmi.Vallâhü yü'tî mülkehû men yeşâü. Şâkiran li enumihî.İctebêhü ve hedêhü ilâ sıratım müstagîm.Ve êtêhüllâhül mülke,verefa'nâhü mekânen aliyyê.ve garrebnâhü neciyyê.ve kâne inde Rabbihî mardiyyê.ve selêmün aleyhi yevme vülide ve yevme yemûtü ve yevme yüb'asü hayyâ. Ağdâ-ünâ len yasilû ileynâ binnefsi velâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sû-i ileynâ bihâlin minel ahvâl.
(3 KERE OKUNACAK)

Ve in yürîdû en yahdeûke fe inne hasbekellâhu hüvellezî eyyedeke bi nasrihî ve bil mü'minîn.Ve ellefe beyne gulûbihim,lev enfagte mâ fil ardi cemîan mâ ellefte beyne gulûbihim ve lâkinnellâhe ellefe beynehüm,innehû Azîzün Hakîm.Hümül adüvvü fahzerhüm,gâtelehümüllâh. Küllemê evgadû nâran lilharbi etfaehellâh.Ve duribet aleyhimüz zilletü vel meskenetü ve bêû biğadabim minallâh. Se yenêlühüm ğadabüm min Rabbihim ve zilletün fil hayâtid dünyâ. Ve izê erâdallâhu bi gavmin sûen felâ meradde lehû.Hâşiaten ebsâruhüm terhaguhüm zilleh.Lev enzelnâ hêzel gur'êne alâ cebelin leraeytehû hâşian mütesaddiam min haşyetillâh.Felâ tebteis bimâ bimâ kânû yağmelûn.Ve lâ tekü fî daygim mimmâ yemkürûn.Fe immâ nezhebenne bike fe innâ minhüm müntagimûn.İnnâ kefeynâkel müstehzi-în.Feselâmün leke min ashâbil yemîn.Agbil velâ tehaf___ inneke minel âminîn.Lâ tehaf___necevte minel gavmiz zâlimîn.Lâ tehâfu derakev velâ tahşâ.Lâ tehâf innî lâ yehâfu ledeyyel murselîn.Lâ tehâf velâ tahzen.Lâ tehâfâ innenî ma-akümâ esmeu ve erâ.Lâ tehâf inneke entel ağlâ.Fe innellezî beyneke ve beynehû adavâtün ke-ennehû veliyyün hamîm.İzê ahraca yedehû lem yeked yerâhê.Ve edallehullâhu alâ ilmin ve hateme alâ sem'ihî ve galbihî ve ceale alâ basarihî ğişâveh.Liyezûga ve bâle emrihî.ve lâ yehîgul mekrus seyyiu illâ bi ehlihî.Ve haşa-atil asvâtü lirrahmân.Vallâhu yağsimuke minen nâs.Len yedurruke şey'ê.innâ senulgî aleyke gavlen segîlê.Fasbir li hükmi Rabbik.Fasbir sabran cemîlê.Velev lâ en sebbetnâke legad kidte terkenü ileyhim şey'en galîlê.Fe ağrid anhüm ve tevekkel alallâh.Ve kefê billâhi vekîlê. E leysallâhü bi kâfin abdeh.Ve men asdagu minallâhi gîlê.Ve yensurakallâhu nasran azîzê. Ağdâünâ len yasilu ileynâ binnefsi ve lâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl.(4 KERE OKUNACAK)

Mel'ûnîne,eyne mâ sügifû uhizû ve gutilû tagtîlê.Vallâhü eşeddü be'sen ve eşeddü tenkîlê.Ve zêlike cezêüz zâlimîn.İnnekel yevme ledeynâ mekînün emîn.Verefa'nâ leke zikrek. Ve elgaytü aleyke mehabbeten minnî.İnnis tafeytüke alennêsi bi risêlêtî ve bi kelêmî.İnnî câilüke linnâsi imâmê.İnnâ fetahnâ leke fetham mubînê. Ağdâünâ len yasilu ileynâ binnefsi ve lâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl.
( 5 KERE OKUNACAK)

Hatemallâhü alâ gulûbihim ve alâ sem'ihim,ve alâ ebsârihim ğişâveh.Zeheballâhü bi nûrihim ve terakehüm fî zulümâtin lâ yubsirûn.Summün bükmün umyün fehüm lâ yerciûn. Kübitû kemâ kübitellezîne min gablihim.Fe ağşeynâhüm fehüm lâ yubsirûn.İnnâ cealnâ fî ağnâgıhim ağlâlen fe hiye ilel ezgâni fehüm mugmehûn.Velegad âteynâke seb'an minel mesânî vel gur'ênel azîm.Ülêikellezîne taballâhu alâ gulûbihim ve sem'ihim ve ebsârihim,ülêike hümül ğâfilûn.Vemen ezlamu mimmen zükira bi âyâti Rbbihî sümme ağrada anhâ. İnnê minel mücrimîne müntegimûn. Ve cealnâ alâ gulûbihim ekinneten en yefgahûhu ve fî êzênihim vagrâ.Ve izê zekerte Rabbike fil Gur'êni vahdehû vellev alâ edbârihim nüfûrâ.Ve in ted'ûhum ilel hüdê felen yehtedû izen ebedâ.E fe raeyte menit tehaze ilâhehû hevâhü ve edallehullâhü alâ ilmin ve hateme alâ sem'ihî ve galbihî ve ceale alâ basarihî ğişâveh.Aleyhim dêiratüssev' , Ve ğadaballâhu aleyhim.Fe esbehûlâ yürâ illâ mesêkinühüm.Demmerallâhu aleyhim.Sümme amû ve sammû kesîrum minhüm.Vallâhu erkesehüm bimâ kesebû.Ve zêlike cezêüz zâlimîn.Vemey yettegıllâhe yec'al lehû mahracê,ve yerzuguhû min haysu lâ yahtesib,ve mey yetevekkel alallâhi fehüve hasbüh.Fe izê gara'tel Gur'êne festeiz billâhi mineş şeytânirracîm.Ve gur Rabbi edhilnî müdhale sıdgin ve ahricnî muhrace sıdgin vec'al lî mil ledünke sultânen nasîrâ.Gul innenî hedênî Rabbî ilâ sırâtım mustagîm. İnne maiye Rabbî seyehdîn.Asâ Rabbî eyyehdiyenî sevê-es sebîl.İnne veliyyallâhu llezî nezzelel kitâbe,ve hüve yetevelles sâlihîn.Rabbi gad âteytenî minel mülki ve allemtenî min te'vîlil ehâdîs,fâtırassemâvâti vel ardi ente veliyyî fiddünyâ vel âhirah, teveffenî müslimen ve elhıgnî bissâlihîn.Eve men kâne meyten fe ahyeynâhu ve cealnâ lehû nûran yemşî bihî finnâs.Ve gâle lehüm nebiyyühüm inne âyete mülkihî eyye'tiyekümüt têbûtü fîhi sekînetün mir Rabbiküm ve bagiyyeh.Galû Rabbanâ efriğ aleynâ sabran ve sebbit agdâmenâ vensurnâ alel gavmil kâfirîn.Ellezîne gâle lehümün nâsü innen nâse gad cemeû lekum fahşevhüm fe zêdehüm imânê,ve gâlû hasbünallâhü ve niğmel vekîl.Fengalebû bini'metin minallâhi ve fadlin lem yemseshüm sû' . Gul e ğayrallâhi ettehizü veliyyen fâtırıs semâvâti vel ard.İnnehû kâne bî hafiyyê.Ve cealenî Nebiyyê.Ve cealenî mübâreken eynemâ küntü. Ve mâ tevfîgî illâ billâh,aleyhi tevekkeltü ve ileyhi enîb. Ağdâünâ len yasilu ileynâ binnefsi ve lâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl.(6 KERE OKUNACAK)

Summün bükmün umyün fehüm lâ ya'gilûn.summün bükmün fiz zulümât. Yec'alûne esâbiahüm fî êzênihim mines savâigi hazeral mevt.Velev terâ iz feziû felâ fevt.Ve zêlike cezêüz zâlimîn. İnnemâ veliyyükümullâhu ve Rasûlühû vellêzîne âmenû.Ve mâ biküm min ni'metin feminallâh.Ve hüvel gâhiru fevga ibâdihî ve yürsilü aleyküm hafazah.Yâ eyyühellêzîne âmenû gâtilullezîne yelûneküm minel küffâri vel yecidû Katilühüm hatta la teküne fitnetün. Ve yevme izin yefrehül mü'minun bi nasrillahi yensuru men şyeşaü . Yüsebbitüllahüllezine amenü bilgavlissebiti fil hayatid dünya ve fil ahireti. Fedüribe beynehüm bi surin lehü babün batınühü fihirrahmeti ve zahirühü min gablihilazab. Vallahü min veraihim mühit . Bel hüve kur'anün mecid. Vallahü eğlamü bi eğdeiküm ve kefa billahi veliyyen ve kefa billahi nasira. Fela tevyehüm . Gulübün yevmeizin vacifetü.ebsarüha haşiün tüsibühüm bima saneü gariatü ve mayenzürü haülai.illa sayhaten vahidete keenehüm hüsübün müsennedetü evelem yerev ennallahellezi halagüm hüve eşeddü minhüm güvvete fesetezkürüne ma egüleküm ve üfevizü emri ilalahi. Ve in tasbirü ve tette gu la yedurru küm bi emvalin ve benine ve cealnaküm eksere nefira vezkuru iz entüm galilün müstezafüne filerdi tehafüne en yetehattekümünnasü feavküm ya eyyühellizine amenezkürü niğmetellahi aleyküm izhamme gavmün en yebsütü ileyküm eydiyehüm fekeffe eydiyehüm anküm. Ya eyyühannasuzkürü niğmetallahi aleyküm hel men halaga gayrüllahi yerzüguküm.minessemai vel ardı la ilahe illahüve asa rabbüküm en yuhlike adüvveküm. Asallahü en yeküffe be' sellezine keterü ve mekerü ve mekerallahü valahü hayrulmakirine ve mekrulaike hüve yebur feinneha la teğmel ebsarü velakin teğmelgulubet ti fissudur. Seyuhzemülcemu ve yüvellüned dübür. Feehazna hüm ehze azizin mügdetir. Mayuridullahü liyecale aleyküm min harecin ve lakin yüridu li yütahhıre küm veliyutimme niğmete hu aleyküm. Zalike tehfifün min rabbiküm ve rahmetü Elane haffefellahü anküm ve alıme emetiküm diğfen yüridullahü bikümülyüsra vela yuridü bikümülyüsra.gulinne hüdallahi hüvel hüda yü'tiküm kifleyni min rahmetihi ve yecalleküm nuran temşüne bihi. Ağdâünâ len yasilu ileynâ binnefsi ve lâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl.(7 KERE OKUNACAK )

vema lehüm min nasırın ve zalike cezauzzalımin aleyhüm dairetüs sevi demmerellahü aleyhim ülaike fil ezallin femestetaü min gıyamin vema kanü müntesırın.innellahe la yeslihu amelelmüfsidin ve innellahe la yehdi keydelhainin.fe eyyednallezine amenü ala aduvvihim ve asbehu zahırın.innellahe yüdfiu anillezine amenü yesanuruhum beyne eydihim ve eymanihim.

Allahu hıfzün aleyhüm tuba lehüm ve husnü maab ve hüm min fezein yevmeizin aminun. Ülaike lehümül emmnu ve hum muhtedun ülaikellezine hudallahü febihüda hümügtedih fale teğlemü nefsün maühtiye lehüm min gurretieğyuni. İnneehlesna hüm bihali satin zikraddari ve innehüm indena leminel müstafeynel ehyar. Vecealnehüm lisane sıdgın aleyna. Velegadihternahüm ala ilmin alalalemin vectebeynahüm ve hedeynahüm ile. Sıratın müstagim ve aveynahüma ila rabvetin zati gararin ve meiin ve inne cündena lehümül gali bün. Fengalebü biniğmetin minellahi ve fedlin lem yemseshüm suü illa gılan selamen selama ve yengalibu ila ehliki mesrura. Ağdâünâ len yasilu ileynâ binnefsi ve lâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl. (8 KERE OKUNACAK )

vema yenzuru haülai illa sayhaten vahideten malehamin fevag ve mezzegnahum kella mümezzegı senurihim ayatina fil afagi ve fi enfusihim hatta yetebeyyene lehüm ennehülhak festemsık billezi uhiye ileyki inneke ala sıratın mustagim fein kunte fi şekkin mumma enzelna ileyke feselillezine yegreunelkitabe minelmümterin. Felaugsimu bimevagıinnücüm. Ve innehü lehüden ve rahmetün lil mü'minin hüvellezi enzele aeykel kitabe minhu ayatün muhkematün hünne ummül kitab.tilke ayatüllahi netluha aleykke bil hakkgı febi eyyi hadisin bağdellahi ve ayatihi yüğmimün lakinillahüllahü yeşhedü bima enzele ileyke enzelehü bi ilmihi vel melaiketü yeşhedüne ve kefa billahi şehida ve kefa billahi ve kila. Ve kefa billahi nasıra ve kenallühü ala külli şeyin mugıta gul lev kanel bahrü midaden likelimati rabbi lenefidal bahrü gable en tenfede kelimatü rabbi velev ci'na bimislihi medada . Ağdâünâ len yasilu ileynâ binnefsi ve lâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl.(9 KERE OKUNACAK)

fese yelemüne men edafü nasıran ve egallü adeda feseyeğlemu ne min huve şerrün makanen ve edafü cünda. Ve cealna li mahli kihim mevıda velen tüflihu izan ebeda ve elgı ma fi yeminike teygaf ma saneu innime saneu keydu sahırin vela yüflihussahıru haysü ata tehsefuhum cemian ve gulubühüm setta. İnne haulai mütebberun mahum fihi ve batılün ma kanü yeğmelün ve hasira hünalikelmübtılun. Emtehsebu enne ekserehüm yesmeün. Ev yeğgılüne inhüm illa kelenami bel hüm edallü sebila ülaike hümülgatilün kezalike yetbeullahhü ala gulubillezine le yeğlemün. Ağdâünâ len yasilu ileynâ binnefsi ve lâ bil vâsitati lâ gudrate lehüm alâ îsâlis sûi ileynâ bihâlin minel ahvâl. (10 KERE OKUNACAK)

vevegaalgavlü aleyhim bima zalemü fehüm la yentıgun vallahüerkesehum bime kesebu hüvellezi eyyedeke bi nasrıhı vel mümimin gulna ya naru kuni berden selamen ala ibrahim ve eradü bihi keyden feceallahümülehserin (3 KERE OKUNACAK)

inne rabbi ala sıratın mustagım vallahu min veraihimmuhit bel hüve kur'anun mecid fi levhin mehfuz. Ve sallallahü ala seyyidina muhammaden nebiyyil ummiyi ve ala alihi ve sahbihi ecmain ve selleme teslimen kesira ila yevmiddini velhamdülillahi rabbil alemün.


kaynak:Korunmuş Sır
 
A

Ahmet Turgut

Ziyaretçi
Duaların altındaki sayı kadar mı okuyacaz biri beni aydınlatır sevinirim şimdiden teşekkür ederim
 
N

Nilay Adige

Ziyaretçi
hüzbün masumu okumanın şartlar neler okurken tekrar edilen yerler bütün paragrafmı ğöterirmisiniz bilğilendirseniz çok sevinirim.
 
S

Sıla Atak

Ziyaretçi
bu duaları altındaki sayılara göre mi baştan sona hepsimi okunacak yoksa sonu felan mı okunacak bilemedik bi yardımcı olursanız sevinirim.
 
M

Misafir Yorumu

Ziyaretçi
Bu duayı çok okumak istiyorum yardımcı olursanız sevinirim.
 
Üst